Скрыть меню
На главную страницу

Войти при помощи

Темы уроков
Начальная школа
- Геометрия: начальная школа
- Действия в столбик
- Деление с остатком
- Законы арифметики
- Периметр
- Порядок действий
- Разряды и классы. Разрядные слагаемые
- Счет в пределах 10 и 20
Математика 5 класс
- Взаимно обратные числа и дроби
- Десятичные дроби
- Натуральные числа
- Нахождение НОД и НОК
- Обыкновенные дроби
- Округление чисел
- Перевод обыкновенной дроби в десятичную
- Площадь
- Проценты
- Свойства сложения, вычитания, умножения и деления
- Среднее арифметическое
- Упрощение выражений
- Уравнения 5 класс
- Числовые и буквенные выражения
Математика 6 класс
- Масштаб
- Модуль числа
- Окружность. Площадь круга
- Отношение чисел
- Отрицательные и положительные числа
- Периодическая дробь
- Признаки делимости
- Пропорции
- Рациональные числа
- Система координат
- Целые числа
Алгебра 7 класс
- Алгебраические дроби
- Как применять формулы сокращённого умножения
- Многочлены
- Одночлены
- Системы уравнений
- Степени
- Уравнения
- Формулы сокращённого умножения
- Функция в математике
Геометрия 7 класс
Алгебра 8 класс
- Квадратичная функция. Парабола
- Квадратные неравенства
- Квадратные уравнения
- Квадратный корень
- Неравенства
- Системы неравенств
- Стандартный вид числа
- Теорема Виета
Алгебра 9 класс
- Возрастание и убывание функции
- Нули функции
- Область определения функции
- Отрицательная степень
- Среднее
геометрическое - Чётные и нечётные функции
Алгебра 10 класс
Алгебра 11 класс
Математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит.
М.В. Ломоносов

Здравствуйте, в школе с 7-го класса жёстко...
Поддержать сайт
←Вернуться в «Математический форум»
Рассказать
Ответить
0
Спасибо
Ответить
29 мая 2018 в 19:31
Математика прочее
Здравствуйте, в школе с 7-го класса жёстко забивал на учёбу из-за чего сейчас хочется наверстать упущенное и познакомиться с математикой, полюбить её. Но проблема в том, что раньше уже пробовал учить, скачивал учебники с 5го класса и занимался, но это ОЧЕНЬ скучно, никакого удовольствия не приносит и очень быстро рассеивается внимание. Может учебники были плохие, может у меня, как говорится, гуманитарный склад ума, но всё-таки верить в то, что есть люди класса А, а есть люди класса Б не хочется и думается что я просто не правильно начинал знакомство с царицей наук, поэтому и не ладилось у нас с ней...В общем посоветуйте что-нибудь. Обучение нужно для того что бы в-первую очередь разобраться, почему меня не «втянуло», а во-вторых поступать на экономический в ВУЗ в перспективе... P.S. Когда учился в школе, математику больше «заучивал» нежели понимал, т.е. решал примеры и задачи по алгоритму их решения (т.е. задачи уровня выше оценки 3 я решать не мог). P.P.S. Надеюсь на качественные ответы, это очень важно для меня, заранее спасибо за подобные ответы.

Ответы
30 мая 2018 в 9:30
Ответ для
Гоша Грехнев
Добрый день, Георгий.
Практика показывает, что для достижения любой цели (в т.ч. освоение математики) необходима должная мотивация, т.к. любое обучение требует приложения усилий и времени.
Если я правильно понял из вашего сообщения, вы планируете поступать в ВУЗ на экономическое направление. В большинстве ВУЗов для этого требуется сдать профильный ЕГЭ по математике. Данный стимул можно рассматирвать как хорошую мотивацию для обучения.
Я бы рекоменодовал для вас выбрать репетитора и начать готовиться с ним к ЕГЭ. Скорее всего вы начнете с самого начала (от дробей) и по общей программе освоите общую программу школьного курса математики.
Удачи вам в ваших начинаниях)
Практика показывает, что для достижения любой цели (в т.ч. освоение математики) необходима должная мотивация, т.к. любое обучение требует приложения усилий и времени.
Если я правильно понял из вашего сообщения, вы планируете поступать в ВУЗ на экономическое направление. В большинстве ВУЗов для этого требуется сдать профильный ЕГЭ по математике. Данный стимул можно рассматирвать как хорошую мотивацию для обучения.
Я бы рекоменодовал для вас выбрать репетитора и начать готовиться с ним к ЕГЭ. Скорее всего вы начнете с самого начала (от дробей) и по общей программе освоите общую программу школьного курса математики.
Удачи вам в ваших начинаниях)