Похоже, вы используете блокировщик рекламы. Наш сайт существует и развивается
только за счет дохода от рекламы.
Пожалуйста, добавьте нас в исключения блокировщика.
Скрыть меню
На главную страницу
Войти при помощи
Темы уроков
Начальная школа
Математика 5 класс
Математика 6 класс
Алгебра 7 класс
Геометрия 7 класс
Алгебра 8 класс
Алгебра 9 класс
Алгебра 10 класс
Алгебра 11 класс
Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время.Элберт Хаббард
на главную
Добрый день! Помогите прочитать формулу: ...
Поддержать сайт
←Вернуться в «Математический форум»
28 октября 2016 в 8:01
Математика 9 класс
Юлия Кузнецова
Благодарили: 0
Добрый день!
Помогите прочитать формулу:
Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг i-ой организацией (Ni) в баллах , определяется по формуле:
Ni= · ?p ? j mijp, где
P — количество получателей услуг, оценивших удовлетворенность качеством оказания услуг i-ой организацией культуры;J — количество критериев для оценки удовлетворенности качеством оказания услуг i-ой организацией культуры;mijp — оценка удовлетворенности качеством оказания услуг i-ой организацией культуры, сформированная p-ым получателем услуг по j-ому критерию;
Допустим данные такие:
для организации P=10, количество критериев 5.
2 человека дали оценку-2 балла,
5 чел. дали оценку — 4 балла,
3 чел. дали оценку 5 баллов.
Просто среднее арифметическое вычислить?
Рассказать
Ответить
Ответы
Евгений Колосов
Благодарили: 42
Мне кажется, решение задач культуры, тем более с такими формулами, не рассматривается в 9 классе школьной программы. Рекомендую посмотреть методичку, из которой взяли эти формулы. Там подробно описано. Вот как вариант.
0
Спасибо
Ответить
Юлия Кузнецова
Спасибо за ответ. Я не прошу решать задачи культуры)))Прошу объяснить максимально просто -как правильно истолковать формулу (то есть проще говоря как правильно подставить цифры).Формула явно из школьной программы-не из высшей же математики?)
Для меня не совсем понятно, что означает два значка суммы подряд.Сумма сумм?)))))
0
Спасибо
Ответить
Евгений Колосов
Благодарили: 42
Это называется двойная сумма. Сначала вычисляется внутренняя, а потом внешняя, каждый член внешней суммы умножается на значение внутренней суммы, затем считается их сумма.
И судя по всему, это всё таки высшая математика. Что то в районе первого-второго курса ) Удачи.
1
Спасибо
Ответить
Юлия Кузнецова
Спасибо большое Женя! Вот этого я и хотела! а то уже голову сломала.женский мозг и так в математике-то не очень, а после декрета тем более)))Удачи!
0
Спасибо
Ответить
Евгений Фёдоров
Благодарили: 48
N10 = (2·2 + 5·4 + 3·5)
Фомулу, очевидно, писал человек далекий от математики. Она неверна.
1
Спасибо
Ответить