Карандаш и циркуль реакция чана надпись на парте веселый смайлик надпись на парте будь няшей надпись на парте хочу есть надпись на парте

Похоже, вы используете блокировщик рекламы. Наш сайт существует и развивается только за счет дохода от рекламы.

Пожалуйста, добавьте нас в исключения блокировщика.

Список уроков
Скрыть меню

На главную страницу На главную страницу
Войти при помощи
Войти на сайт через ВКонтакте

Темы уроков

Начальная школа

Математика 5 класс

Математика 6 класс

Алгебра 7 класс

Геометрия 7 класс

Алгебра 8 класс

Алгебра 9 класс

Алгебра 10 класс

Алгебра 11 класс

Почему все потеряшки прячутся в самом дальнем углу? Потому что найдя их, ты больше их не ищешь. Народная мудрость
На главную страницу На главную страницу на главную

В школе 1500 учеников.Каждый день в течение...

лупа Скрепки
Поддержать сайтспасибо
←Вернуться в «Математический форум»

13 апреля 2016 в 14:35 Математика 5 класс
Лидия Пащенко (^-^) Профиль Благодарили: 0
В школе 1500 учеников.Каждый день в течение сего года у когонибуть из них день рождения.Докожите, что найдется день, в который отмечают свои дни рождения не менее, чем 5 учеников данной школы.
РассказатьВконтакте Ответить
Важно! Галка

Вам нужно войти на наш сайт при помощи «ВКонтакте».

Пришелец пожимает плечами

Ответы

14 апреля 2016 в 8:27 Ответ для Лидия Пащенко
Евгений Колосов (^-^) Профиль Благодарили: 42
Если учесть, что задача 5ого класса, и использовать теорию вероятностей не стоит, то решение выглядит следующим образом:
В году 365(366 в високосном) дней. Разделим количество учеников в школе на 365.
1500/365?4,1. Т.е. однозначно, каждый день у 4 человек день рождения. Но не может быть дня рождения у 0,1 человека, а значит, в какой то из дней есть 5 дней рожений.
Также можно добавить следующее: 365*4=1460
1500-1460=40. Значит будет ещё 40 дней, в которых будет день рождения у 5 человек. 

Решение имеет смысл при условии, что дни рождения распределены равномерно. В остальных случаях нужно применять теорию вероятности, как мне кажется.
1 Спасибо thanks Ответить

хочу есть надпись на парте